Компания: Клуб активного отдыха Pohod V Gory pohod-v-gory.com
Телефон компании: 7958 581 5632
Контактное лицо: Владимир Третяк

Кипр. Поход по тропе Афродиты

26.10.2019 - 04.11.2019

Город вылета: любой

Скидка по промокоду SKI.RU_2019 - 10%!

Наш поход по Кипру - ИДЕАЛЬНЫЙ выбор для новичков и семей с детьми. Мы пройдем легкую и интересную тропу Афродиты по самому насыщенному маршруту. Короткие переходы, комфортная температура воздуха и обустроенные кемпинги сделают Ваш активный отдых по-настоящему приятным. Изюминкой отпуска станут ночевки на берегу Средиземного моря в сказочных бухтах на диких пляжах :). И все это - с европейской инфраструктурой и дружелюбными людьми. Хотите прикоснуться к античной культуре, повидать что-то стоющее и сэкономить на скучных пляжах? Этот вариант не стоит упускать!

В стоимость включены кемпинги, 3-разовое горячее питание на маршруте, все сборы и экскурсии. Подавайте заявку - менеджер поможет с подготовкой и билетами.

Маршрут похода по Тропе Афродиты

Ларнака - Троодос - вокруг Олимпа - водопады Каледония и Чантара - монастырь Троодитисса - гуляем к морю - покинутая деревня Вреция - мыс Акамас - Купальни Афродиты - пляж Лара - каньон Авакас

По дням

День 1. Ларнака

Встречаемся в Ларнаке и знакомимся с городом. Весной здесь есть озеро, куда любят заглядывать розовые фламинго. Если повезет, мы увидим этих дивных птиц. Осенью озеро пересыхает и на его месте образуется солончак. В городе есть старинная церковь Лазаря, замок XIV века, античные раскопки и Мечеть Хала Султан Текке, которую очень почитает исламский мир.

 

День 2. Троодос

Сегодня начнется пешая часть нашего похода по тропе Афродиты.

Сначала уезжаем в западную часть Кипра к самой крупной горной системе острова — горному массиву Троодос. Здесь находятся великолепные горные курорты, колоритные деревни, старинные византийские монастыри и церкви, водопады изумительной красоты. Если будет жарко, обязательно искупаемся в целебных горных водах водопада Каледония. Заночуем в кемпинге в окружении душистых громадных сосен, а вечером устроим походные посиделки с легендами и страшными историями :)

 

День 3. Водопады Кипра

Сегодня посетим православную святыню острова - действующий мужской монастырь Троодитисса, основанный в конце XIII в. Здесь значительно меньше туристов, чем в Киккосе, но аура этого места и красота окружающей природы намного более... искренняя и настоящая. Монахи очень дружелюбны, а их уклад не менялся веками. Перенесемся немного в прошлое...

Закончив знакомство с монастырем, топаем на юг. Минуя живописный водопад Чантара, мы спустимся к лесам, образованным реликтовыми ливанскими кедрами, соснами, дубами и многими другими средиземноморскими деревьями. Живописные тропы петляют в прекрасных сосновых лесах. Море еще очень далеко, но уже чувствуется его приближение, становится теплее. Горные долины и ручьи с прозрачными водами поражают своей красотой. На нашем пути встретятся венецианские мосты — средневековое наследие Троодоса.

Мост в ТроодосеГоры Троодоса

День 4. Вреция 

Сегодня мы побываем в необычном месте — покинутую в 1974 году из-за греко-турецкого конфликта деревню Вреция (Vretsia). Вскарабкаемся на инжирные деревья, соберем сочные сладкие апельсины и гранаты (согласно легенде, на острове Кипр сама Афродита посадила это растение). Харизматичная Вреция приютит нас на ночь. Мы успеем полазать по заброшенным домам и устроим настоящий налет на покинутые фруктовые сады! :) 

Вреция Вид на море с Вреции

День 5. Пляжинг в Полисе

Уходим к трассе и уезжаем на автобусе (с пересадкой в г. Пафосе) к побережью Средиземного моря, небольшой курортный городок — Полис. Здесь заселяемся в кемпинг прямо на пляже (!) и налегке бежим купаться, загорать, расслабляться и исследовать апельсиновые сады неподалеку :).

 

День 6. Акамас и Купальни Афродиты

Наш треккинг по тропе Афродиты приводит нас к «морской» части путешествия. Идем по живописном тропам полуострова Акамас. Здесь сохранилась нетронутая природа, великолепные лагуны и панорамные виды с гор. Зайдем в «Купальню Афродиты» — грот, в котором по легендам прохлаждались Афродита с Адонисом. Рядом с купальнями стоит исполинский дуб, служивший влюбленным местом встречи. Именно под ним мы разобъем наш лагерь.

 

День 7. Пляж Лара

Продолжаем путешествовать по южному побережью полуострова. По пути наслаждаемся благами киприотского побережья: купаемся и загораем. Вода всегда теплая - даже зимой ее температура не опускается ниже 16 градусов. Станем лагерем у заповедного пляжа Лара, на котором морские черепахи летом откладывают яйца. Ночуем на пляже (с душем и кафе).

Ночевка на диком пляжеЧерепахи

День 8. Каньон Авакас

Сегодня мы исследуем инопланетное настоящее чудо геологии — каньон Авакас протяженностью 10 км. Отправимся к нему налегке. Отвесные стены ущелья вздымаются на высоту десятиэтажного дома, местами почти смыкаясь над головой. Стены ущелья сложены из двух осадочных пород: мелкозернистого мелового известняка, возраст которого 4-5 млн. лет, и кораллового известняка - 7 млн. лет. И вот он, главный фокус этого места, — молодые породы находятся в самом низу, под слоем более древних. Ученые считают, что это является результатом землетрясения, когда породы были буквально перевернуты «с ног на голову». Вдоль стен ущелья вода прорезала горизонтальные линии, по которым можно определить, каким образом формировался каньон. Великолепные фотографии и отличные впечатления — гарантированы. 

 

День 9. Лимасол

Возвращаемся к цивилизации через настоящие банановые плантации и сувенирные лавочки ;). Закончим треккинг в Лимасоле. На прощание закатим пирушку в ресторане :). Если есть желание и время продолжить отдых, Вы можете остаться в этом городе на "пляжинг".

Пляж на КипреПляж в Ларнаке

День 10. Домой!

Те, кто вылетает сегодня, садятся на прямой автобус в аэропорт Ларнаки. Увы, пора прощаться, но солнце, тепло, фрукты и новые друзья навсегда останутся в нашей памяти. А для некоторых Кипр станет началом нового этапа жизни - туристического! И еще не раз мы встретимся на тропе ;)

 Амфитеатр

Отправить запрос в компанию »