Компания: Клуб активного отдыха Pohod V Gory
Телефон компании: 7958 581 5632
Контактное лицо: Владимир Третяк

Треккинг в Пиренеях

22.06.2019 - 01.07.2019

Город вылета: любой

Скидка SKIRU - 10%

Величественные, неприступные горные пики, скальные громадины вершин, невероятный ледниковый цирк Гаварни и отвесные стены каньонов Ордесы… Все это — Пиренеи. Нас ждут живописные тропы, альпийские пейзажи, высокогорные озера и перевалы, бурные водопады и дикая природа Франции и Испании. Эта область богата средневековым культурным наследием: замки-крепости Торла и Брото и прекрасная Тулуза порадуют любителей истории. Посетим сакральный Лурд и блистательную Барселону, окунемся в мир древних преданий на перевале Брешь Роланда. Треккинг в Пиренеях — сокровищница чудес на любой вкус;) Присоединяйтесь!

*Все фото - из наших походов. Вы это увидите!

Все даты:

22.06.2019 - 01.07.2019

03.08.2019 - 12.08.2019

Нить маршрута

Тулуза — Лурд — Котре — Испанский мост — о. Гоб — Refuge de Bayssellance – Пети Виньемаль — Гаварни — цирк Гаварни — Брешь Роланда — Ордеса — Торла — Брото — Ото — Барселона

День 1. Тулуза

Наше путешествие начинается в Тулузе, «Розовом городе», историческое значение которого сложно переоценить. Рекомендуем прилететь максимально рано, чтобы успеть осмотреть эту древнюю столицу вестготов и религиозный центр Франции. Здесь находится гробница Фомы Аквинского, множество католических базилик, церквей и храмов, тут был основан орден доминиканцев. Но в первую очередь город известен гражданской архитектурой XVI—XVII веков. Прогуляемся уютными улочками между многоэтажками в неоклассическом, ренессансном, готическом стилях, посетим потрясающую центральную площадь с ратушей и капитолием. Поужинаем в каком-нибудь исконно французском кафе и познакомимся друг с другом. Заночуем в хостеле.

Улицы ТулузыНабережная Тулузы

День 2. Лурд - Котре

Просыпаемся пораньше и уезжаем в Лурд — один из популярнейших городов Европы. Оставим вещи на вокзале и погуляем налегке. Здесь в 1858 году 14-летняя девочка Бернадетта увидела Деву Марию. На том месте соорудили прекраснейших храмовый комплекс, в который стекаются паломники и туристы со всего мира. Свыше 5 миллионов посетителей ежегодно приезжает в Лурд, а 7000 человек уже исцелились здесь от болезней:) Мы пройдем по мосту Сен-Мишель к святилищу Нотр-Дам де Лурд, посетим Крепость, с которой чудесно виден весь комплекс. Если успеем, сходим в грот Масабьель (где впервые произошло богоявление) и попьем святой воды из местного источника.

Уезжаем в Котре — воротам в нац. парк Пиренеи. Горнолыжный городок лежит в красивой долине Гав-де-Котре и известен своими термальными банями. Здесь постоянно шумно и многолюдно, ведь каждый третий треккинг в Пиренеях начинается именно с Котре. Разобьем лагерь в одном из кемпингов.

Необычное фотоВид с вершины Лурда

День 3. Хайкинг в Пиренеях

Оставляем рюкзаки и налегке отправляемся к близлежащим озерам Апеннин. Наслаждаемся легкой прохладой живописных лесов, разминаем ноги, пьем хрустальную родниковую водичку. Озера поистине считаются визитной карточкой этих гор, и не зря. В походе они нам будут встречаться буквально каждых полчаса! Прозрачные, окруженные ледниковыми карами и острыми обветренными скалами, они в своей зеркальной глади отражают небесную лазурь и снежные шапки вершин... К вечеру возвращаемся в кемп отдыхать.

Горная речкаОзеро в Пиренеях

День 4Испанский мост и озеро Гоб

После романтического завтрака среди гор выдвигаемся к Испанскому мосту. Входим в ритм треккинга и любуемся видами Пиренеев. Спустя 3 часа будем на месте. Испанский мост — каменный акведук, построенный в 1886 году для упрощения торговли между Францией и Испанией. Он высится над красивым водопадом в месте слияния двух рек. Ландшафт вокруг скалистый и изобилует мелкими порогами. Посвятим несколько часов исследованию живописной округи, перекусим. Дальше поднимемся к озеру Гоб (1725м), на прохладном берегу которого упадем на ночевку.

Испанский мостКемпинг в Пиренеях

День 5. Refuge de Bayssellance (2651м)

Нас ждет ранний старт и сложный, но очень эффектный переход к подножию Пети Виньемаль. Сегодня будут крутые подъемы и ощутимый набор высоты. Тропа довольно скоро выходит из зоны леса, траверсирует несколько хребтов и ведет нас чудными серпантинами между скал и камней. В приюте Байсселланс всегда много народу, зато тепло;) Быстренько идем спать, ведь утром опять в путь!

Пройдем 8 км, наберем 850 м высоты

Восхождение на Пети ВиньемальТропа на Пети Виньемаль. Начало подъема

День 6. Пети Виньемаль (3032м) — Гаварни (1400м)

Встаем пораньше, слегка перекусываем и начинаем радиальное восхождение на Пети Виньемаль. Потрясающая скальная громадина вершины, ее сложная конфигурация и неприступный вид будоражат воображение. Создается ощущение, что мы нашли квинтэссенцию альпийского ландшафта… Панорамные виды вокруг безумно красивые! Особенно хорош отсюда пик Виньмаль (3299м).

Восхождение на Пети ВиньемальПети Виньемаль

Опьяненные вершиной, спускаемся к приюту, но отдыхать еще не время, ведь треккинг в Пиренеях не закончен. Нам предстоит затяжной спуск в деревню Гаварни (Gavarnie). Собираем вещи и идем вдоль реки Гав д’Осса к деревне, которая станет нашим домом на следующие две ночи. В лагере есть горячий душ, электричество и Wi Fi:)

Пройдем 16,5 км. Радиалка 381м, спустимся на 1250 м

Село ГаварниЦирк Гаварни, Испания

День 7. Цирк Гаварни — Брешь Роланда (2805м)

Цирк Гаварни

Идем к одному из самых известных и роскошных чудес Пиренеев — котловине Гаварни (Cirque de Gavarnie). Масштаб этого ледникового «амфитеатра» поражает воображение! 6 км в диаметре и свыше 1,5 км высотой, с отвесными стенами-скалами, цирк действительно напоминает архитектурное сооружение. По центру обрушивается мощный 422-метровый водопад, его окружает целая сеть водопадиков поменьше. Стенки котловины — мечта скалолазов всего мира, а недалеко есть сувенирный рынок (для туристов поспокойней;).

Туристы в ледниковом циркеГруппа в цирке Гаварни

Взбираемся по кромке «склона» и поднимаемся выше в горы (да-да, идти придется по малозаметной тропинке прямо на краю обрыва:) Наша цель — перевал Брешь Роланда. Он имеет вид почти идеальной, монолитной каменной стены, посреди которой зияет огромная дыра. По преданию, легендарный князь Роланд пробил ее, когда пытался сломать свой не менее легендарный меч Дюрандаль. Кстати, князь тогда был при смерти, а меч так и не сломался ;). Те, кто скептически относятся к этой авантюрной вылазке, смогут остаться в деревне, прикупить сувениров и продегустировать элитные сорта сыров, которые здесь недорогие и Очень Вкусные!

Перевал Брешь Роланда Группа на перевале Роланда

День 8. Ордеса (Valle De Ordesa)

Продолжаем треккинг в Пиренеях и берем курс на Испанию. Узкая горная тропа выводит нас на перевал Бухаруело (Puerto de Bujaruelo, 2273м), откуда видна потрясающая долина Ордеса. Река вымыла самые глубокие в Европе каньоны, с отвесными стенами, бурной растительностью и видами на Монте-Пердидо (3355м). Ландшафты очень напоминают Гранд Каньон, в лесах бродят дикие редкие звери: медведи, волки, рыси… Под сенью самшитового леса спускаемся к р. Ордесе и ставим кемпинг на берегу посреди всего этого великолепия.

Спуск с Пети ВиньемальВиды в Пиренеях

День 9. Торла — Брото — Ото

Пришло время прощаться с уединением горных троп и возвращаться в цивилизацию. Идем вниз по течению Арасаса, наслаждаясь прохладой темнохвойных и тополиных лесов. Если повезет, увидим горных козлов на склонах. Спустя несколько часов Арасас сливается с Арой, каньон которой очень живописный.

Палатка в горахМесто, где наш трек сливается с Камино. Перед каньоном

Приходим в древний город-крепость Торла (Torla) и осматриваем замок. Городок маленький, поэтому надолго не задерживаемся и продолжаем путь в Брото (Broto). Здесь тоже есть средневековая крепость, а совсем рядом с поселком расположен прекрасный двухкаскадный водопад Sorrosal высотой в 120м. Если время позволит, заглянем к нему. Идем в соседнюю деревушку Ото (30 минут), где расположимся в отличном кемпинге.

Пройдем 17 км.

Альберге в ОрдесеЗамок в Торле

День 10. Барселона

Барселона, ГаудиПросыпаемся пораньше и уезжаем в Барселону. Будем на месте к обеду, поэтому рекомендуем выбирать ночные рейсы — чтобы успеть осмотреть этот город. Барселона настолько популярна, что писать о ее прелестях нет смысла. Вот перечень того, что мы обязательно посмотрим, если будет время: Готический квартал (Площадь Каталонии, Собор Св. Евлалиии Старый город, верфь Драссанас (XIV в.), холм Монжуик, нац. музей искусства Каталонии, «Квартал Раздора», увидим творения знаменитого Гауди: дома Бальо, Мила, и, конечно же, Искупительный храм Святого Семейства.

Из Барселоны мы отправимся по домам, сохранив глубоко в душе частичку Пиренеев, их волшебной природы и исторического наследия дивного непокорного края.

Храм в БарселонеАрка в Барселоне

Отправить запрос в компанию »