Компания: Клуб активного отдыха Pohod V Gory
Телефон компании: 7958 581 5632
Контактное лицо: Владимир Третяк

Восхождение на Казбек (из Грузии)

15.06.2019 - 23.06.2019

Город вылета: любой

Скидка SKIRU - 5%

«Ледяная вершина» (5033м) недаром воспета в легендах и преданиях. Этот древний вулкан откроет вам тайны сурового сердца Кавказа: неприступные скалистые пики, ледники, высокогорные монастыри-крепости и панорамные виды Кавказских хребтов... Все это вы найдете здесь. Восхождение на Казбек — настоящий альпинистский маршрут, с кошками, ледорубами и страховкой. Технически он намного проще Эльбруса, но не уступает в красоте. Категория 2А доступна даже неопытным туристам и станет чудесным началом покорения высоких гор. А там, как знать, может и Эверест на очереди;) Мы с Вами пойдем со стороны Грузии, где подъем легче, и добраться не проблема. Колорит и гостеприимство этой страны уже служит достаточно веским аргументом в пользу выбора маршрута:) Подавайте заявку — превратим мечту в реальность!

Все даты на 2019:

15.06.2019 - 23.06.2019

17.08.2019 - 25.08.2019

Маршрут восхождения

Тбилиси — крепость Ананури — Крестовый перевал — Казбеги — Гергетис Цминда Самеба — метеостанция Бетлеми Хат – акклиматизация на Фирновом плато (4200м) — штурмовой лагерь —вершина Казбека (5033м) — Бетлеми Хат — Казбеги — Тбилиси

День 1. Знакомство и экскурсии

Сегодня группа собирается и знакомиться. Оставляем вещи в хостеле и отправляемся исследовать интересный древний Старый Город. Когда бы вы не прилетели, нструктор турклуба Pohod V Gory встретит вас и поселяет в хостел.

ТбилисиТбилиси с Нарикалы

Вечер  посвящаем знакомству с блистательной крепостью Нарикала. которую подсвечивает живописная иллюминация. Сходим и в кафе - отведаем традиционные хинкали, хачапури и вино.

Тбилиси, Грузия

День 2. Гергети — Казбеги

Утром выезжаем в сторону Кавказского хребта. По дороге увидим древнюю крепость Ананури, которую омывают воды прекрасной Арагви. Ананури служила форпостом обороны арагвских эриставов (правителей этого края) с XVI в. Сейчас Арагви затопила долину, сформировав красивое водохранилище. Дальше лорога проведет нас на Крестовый перевал и Дарьяльское ущелье.

Аннанури, крепость в ГрузииКрестовый перевал в Грузии

Спустя три часа подъезжаем к Гергетис Цминда Самеба (Троицкая церковь, 2170м) — храм XIV в, окруженный суровыми пиками Кавказа. Именно отсюда открывается известнейший и наиболее часто фотографируемый ракурс Казбека. У подножия вулкана раскинулась деревушка Степанцминда, или Казбеги, где стартует классический маршрут вверх. Здесь, кстати, можно взять на прокат снаряжение.

День 3. Метеостанция (Bethlemi Hut)

Трек проходит по мощному леднику Гергети, где мы не только насладимся видами, но и пройдем курс альпинистской подготовки. Инструктор покажет и научит, как пользоваться кошками и ледорубами, находить трещины, зарубаться, вязать самостраховку и ходить в связках. Эти навыки обязательны для покорения нашего пятитысячника. Приходим в Бетлеми Хат (3650м), где разбиваем базовый лагерь. После перекусаотправляемся в первый акклиматизационный выход200м выше метеостанции на отроге хребта приютилась оригинальная монастырская часовенка, которую при желании можно посетить.

Метеостанция Бетлеми

День 4. Радиалка на Нижнее Плато

Продолжаем ступенчатую акклиматизацию, без которой высота 5033 м совершенно невозможна. Практически это значит, что ночевать надо всегда ниже дневной высоты. Поднимаемся налегке на Фирновое Плато (другие названия: Казбекское, Нижнее)За 1-1,5ч будем на месте. Около 1км пути проходит между ледником и конгломератным камнеопасным склономУчасток называется Хмаура — «Шумная», на тропу постоянно сыплются камни и песок, особенно в погожие дни. Некоторое время погуляем на высоте 4200м, адаптируясь к нехватке кислорода. Инструктор проведет еще одно занятие с альп.подготовки. Перекусываем, отдыхаем и возвращаемся в базовый лагерь.

фирновое платоГруппа на треке

День 5. Штурмовой лагерь

Упаковываем рюкзаки и переходим на уже знакомое Нижнее Плато. Хорошенько закрепляем палатки, организовываем бивуак, едим и радиально поднимаемся немного выше, подготавливая тело к предстоящим нагрузкам. Ложимся спать пораньше, ведь завтра нас ждет кульминация приключения.

День 6. Восхождение на Казбек

Штурм легендарного вулкана начинается затемно — в 4 утра. Идем по пологой морене ледника до Казбекского перевала (4350м, 1ч пути), дальше — траверсом с плавным набором высоты. Где-то здесь встретим лучший в жизни восход солнца — над Кавказскими горами... Спустя еще час тропа резко уходит вверх с уклоном 35° и выводит в седло. В седле будет хороший пологий участок: переведем дух, полюбуемся видами и перекусим (если позволит погода). Отсюда начинается самый сложный, ключевой момент трека — взлет на восточную вершину (5033м). Крутой склон покрывают фирны и лед, местами вздымаются скальные формации и понадобится страховка. Но ничто не вечно, кроме гор, и вот отвес венчается вершиной-легендой. Гигантские пики Кавказа у наших ног, панорама поистине одна из лучших в мире. Вот оно — мгновение славы и всеохватывающей радости на покоренной высоте! Делаем много памятных фотографий и спускаемся на Плато. Отдыхаем, собираемся и отправляемся к Бетлеми Хат на бивуак.

День 7. Резервный

На таких высотах погода непредсказуема, а штурм горы возможен лишь при благоприятных метеоусловиях. Поэтому надо запастись днем «на-всякий-случай». При идеальном раскладе отпразднуем успех, отведаем аутентичные блюда и напитки, исследуем исторические достопримечательности.

Тбилиси, ГрузияТбилиси

День 8. Бетлеми Хат — Тбилиси

Время расставания с горами пришло. Но те чувства, которые Кавказ пробудил в нас, очертания его неприступных скалистых хребтов и пьянящее ощущение высоты останутся в памяти на долгие годы. Сегодня нас ждет отдых в столице, грузинский колорит, пряная кухня и божественные вина.

День 9. Вылет домой

Мы прощаемся с этой потрясающей страной и отправляемся по домам. Если время позволяет, можете поехать в Батуми к морю, познакомится с гордой и своенравной Сванетией или предаться хмельным наслаждениям в кахетинских винодельнях.

УшгулиОмало - Тушетия и Хевсуретия, поход по Грузии

Стоимость тура

Оплатить стоимость тура вы сможете инструктору при встрече. Оплата в долларах. На трансферы и проживание в городе, а также питание в кафе, сувиниры и входные билеты в музеи, вам понадобится около 100 долларов.

Есть ряд важных преимуществ, которые предлагаем только мы

  • Улучшенная раскладка: ТРИ раза в день - горячие блюда (первое, второе, каша), индивидуальное меню для мясоедов, вегетарианцев, диабетиков.

  • Облегченные рюкзаки: продукты на 1,5 кг легче обычного походного питания.

  • Экономим время: готовка на интегрированных газовых горелках сберегает до 1,5 часов в сутки — их мы используем на треккинг...

  • ...и не спешим переходах.

  • Небольшие маневренные группы и удобные трансферы. Есть прокат на месте.

  • Инструктора, которые знают все тропы, сократы, ночевки, источники, кафе вдоль и поперек, поэтому точно проведут Вас так, как надо.

  • Скидки: Накопительная карточка клуба, скидки на снаряжение в топовых магазинах Украины и России + фирменный полезный подарок и сертификат каждому участнику.

Почему стоит идти на Казбек

Казбек (5033м) — одна из самых высоких гор главного Кавказского хребта, стратовулкан. Находится на границе Грузии и России. Со стороны Грузии его покорить легче физически, но нужны более глубокие альпинистские знания и умения, ведь придется подниматься в связке. Кроме того можно познакомится с одной из самых харизматичных и гостеприимных стран в мире. А уникальная архитектура, историчность местности, прославленное грузинское вино и кухня станут приятным бонусом ;). С России идти физически сложнее, но технических навыков требуется меньше.

Если вы не против испытать себя на прочность, хотите доказать себе, что все возможно, любите решать сложные задачи, ищете качественно новый старт в альпинизме и треккинге — вам с нами по пути! С нами вы приобретете уникальный альпинистский опыт, найдете много верных друзей, почувствуете незабываемый приток энергии и точно влюбитесь в горы.

На Казбеке вы:

  • "возьмете" высоту 5033м, которая ничуть не уступает Эльбрусу в отношении красоты и живописности, но физически и технически намного легче и доступней;
  • близко узнаете Грузию, и одно это — уже достаточный предлог пойти с нами в путешествие;
  • увидите незабываемые панорамы главного Кавказского хребта;
  • отточите альпинистские навыки и техники, что пригодится вам впредь и для более серьезных походов;
  • побудете наедине с природой, которая здесь поистине уникальная и девственная;
  • Увидите ледник Гергети, который мы с вами пройдем полностью;
  • Пройдете разные климатические пояса, научитесь их различать, с ними взаимодействовать и жить в любых, даже самых суровых условиях;
  • усвоите азы правильной акклиматизации без ущерба для здоровья, даже если подобного опыта раньше не было. 5000 метров над уровнем моря — серьезная заявка, но именно здесь это могут ощутить и реализовать даже неподготовленные люди;
  • прогуляетесь улицами Тбилиси, искупаетесь в море, речках и озерах, посмотрите древние крепости и высокогорные монастыри (к примеру, церковь  Цминда Самеба на высоте 3700м), откроете для себя уникальную архитектуру;
  • найдете друзей. Как когда-то пел Высоцкий: «Пусть он в связке в одной, с тобой, там поймешь — кто такой». Люди, с которыми вы покорили вершину, останутся с вами навсегда, ведь такая проверка — одна из самых эффективных)

Вы еще сомневаетесь? Не бойтесь, наша команда опытных, проверенных и влюбленных в горы инструкторов сделает это путешествие реальностью для каждого. Присоединяйтесь к нашим веселым и бойким группам смельчаков, покорим легендарный Казбек вместе!

Для более успешной акклиматизации рекомендуем сходить в Сванетию или Тушети + Хевсурети. Таким образом вы лучше адаптируетесь к условиям кавказского высокогорья и приятно проведете время в удивительно красивых уголках дивной страны.

Особенности восхождения

Маршрут сложный и потенциально опасный для здоровья всех участников мероприятия. Вас будут сопровождать наши самые опытные инструкторы, которые приложат все усилия для успешного результата. При этом нам важно, чтобы вы получили максимум позитивных эмоций. Инструкторы будут следить за погодой, состоянием снега и физическими кондициями каждого участника - чтобы минимизировать риски. Но это горы, и климатические условия здесь очень быстро меняются, по этому гид при неблагоприятных условиях может в любой момент изменить маршрут или прекратить восхождение. Это решение обсуждению не подлежит и должно беспрекословно исполнятся. Безусловно, все мы хотим подняться на вершину, и сделаем для этого все возможное – но безопасность для нас превыше всего.

Отправить запрос в компанию »