Компания: Клуб активного отдыха Pohod V Gory
Телефон компании: 7958 581 5632
Контактное лицо: Владимир Третяк

Поход на Мадейре l Треккинг в Португалии

26.10.2019 - 04.11.2019

Город вылета: любой

Скидка SKIRU - 5%

плато Паул да СерраАктивный отдых в Португалии - смесь экзотики, пляжей, гор и истории. Клуб Pohod V Gory приглашает Вас в увлекательный пеший поход на Мадейре.

Нас ждут потрясающие горы со множеством троп для пешего туризма, прекрасные виды на океан, песчаные пляжи, природные вулканические ванны, каньонинг и дайвинг. Мы увидим огромное разнообразие флоры и фауны, изобилующее эндемиками. Будут экскурсии по историческим достопримечательностям, в царские тропические сады и многое другое. Отправляйтесь с нами в треккинг на португальском острове Мадейра - мы гарантируем Вам уникальные впечатления и позитивные эмоции! ;)

*все фото - из наших походов. Вы действительно это увидите!

Нить маршрута на Мадейре

Фуншал — скала Кабу-Жирау - Эштрейту де Камара де Лобуш (родина мадеры) — Порту-Монис — левада da Ribeira da Janela — плато Паул да Серра — перевал Encumeada — восхождение на Пику-Руйво(1862 м, рассвет) — Фуншал — парк Ribeiro Frio — каньонинг — пляжный отдых — рынок Меркадо (сувениринг ;)

День 1. Фуншал

Наш активный отдых в Португалии начинается со сбора участников в столице Мадейры. Поселяемся в хостеле, оставляем вещи и  на канатке отправляемся на гору Монте. Погуляем по роскошным тропическим садам дворца на вершине. В парке культивируют растения, которые португальцы привозили сюда из своих морских путешествий по многим уголкам мира на протяжении 300 лет. По желанию в город можно вернуться на деревяных санях-тобоганах. Вечером познакомимся с изысками местной кухни.

Центральная площадь города Весна на острове

День 2. Кабу-Жирау

Нынешний переход у нас - разминочный. Закидываем рюкзаки на плечи и выходим из рыбацкой деревушки Camara-de-Lobos (Камар ди Лобош, центр ловли рыбы-сабли), откуда стартует поход на Мадейре. Поднимаемся на самую высокую скалу в Европе и вторую в мире - Кабу-Жирау (Cabo Girao). Она сложена из базальта, сверху покрыта эвкалиптами. Из океана торчит лишь небольшая часть скалы. Кабу-Жирау сползает в воду на несколько сот метров вниз. С высоты нам откроется захватывающий вид на Атлантический океан.

Кабу-Жирау Вид со скалы Кабу

Возвращаясь в Фуншал, заезжаем в поселок Эштрейту де Камара де Лобуш, в котором производят небезызвестную мадеру. Отдых в Португалии (даже активный ;) немыслим без дегустации этого напитка богов!

Деревенька Camara-de-LobosБоченки с мадерой в местном кафе

День 3. Бассейны Порту-Монис

Переезжаем в совсем крохотный городок — Порту-Монис (Porto Moniz) в северо-западной части острова. Это совершенно курортное место обладает удивительными естественными бассейнами из застывшей лавы. Бушующие воды океана с их непередаваемым цветом воды, разбивающиеся о прибрежные скалы, производят ошеломляющее впечатление.

Хрустальная вода в ваннах Порту-МонишБассейны Порту-Мониш

Активный отдых в Португалии хорош тем, что изобилует такими-вот привалами, где можно расслабится. Даже неподготовленый турист отлично справиться в походе на Мадейре. Отправимся купаться в неповторимых природных бассейнах, которые человек все же несколько обустроил. Посетим рестораны, в которых интересны не только свежевыловленные морепродукты, но и потрясающие панорамные виды из окон и террас. Познакомимся с обитателями океанариума. Ночуем в кемпинге.

Вулканические бассейныКолониальная архитектура городов Португалии

День 4. da Ribeira da Janela

Уезжаем на заказном транспорте из Porto Moniz на высокогорное плато Паул да Серра (Paúl da Serra, 1300-1500 метров над уровнем моря). Это - самое ровное место на острове, с восхитительными панорамами на изумрудные холмы и долины внизу. Само же плато покрыто довольно редкой растительностью. Оставляем наши рюкзаки в кемпинге и на транспорте поднимаемся на высоту. Сегодня нас ждет встреча с разнообразной природой: мы пройдем дневной трек по леваде da Ribeira da Janela.  Вечером пешком спускаемся в наш лагерь.

Пляж возле кемпинга под плато Паул да Серра (Paúl da Serra)Левада на Мадейре

День 5. Паул да Серра

Собираем вещи, садимся в знакомый заказной транспорт и едем вверх - к началу маршрута на плато Паул да Серра. Возможно, звучит избито, но это очень атмосферное место. Деревья здесь густо покрыты мхом, их стволы и ветви принимают причудливые формы. Вокруг царит особый мир - приглушенный, рассеянный свет, почти полная тишина, еле слышное журчание воды вдоль тропы...

Обойдем вокруг плато Paul da Serra, все маршруты здесь проходят через Лауриссильвский лес. (UNESCO в 1999 г. — Место Всемирного Наследия Природы). Уникальный лавровый лес занимает 15000 га земли, 12000 из них — заповедная зона. На ночь остановимся в кемпинге Estanquinhos.

Вулканические пляжи северной части островаВыше облаков - треккинг на острове Мадейра

День 6. Перевал Encumeada

Сегодня переходим в сторону перевала Encumeada. До самого вечера идем удивительными левадами, в окружении невероятных пейзажей Мадейры.

Рассвет в горахТреккинг на острове Мадейра

День 7. Пику-Руйву

Сегодня отправляемся в сторону высочайшей вершины острова — Пику-Руйву (Pico Ruivo, 1862 м), изюминки нашего похода на Мадейре. С каждым шагом перед нами будут представать изумительные пейзажи перевала  Encumeada, мы также сможем увидеть северный и восточный берега океана. На ночь остановимся возле приюта у вершины Pico Ruivo. Невероятный закат - в программе тура :)

Треккинг по горам МадейрыТреккинг по Зефирной тропе

День 8. Рассвет на вершине, "Зефирная тропа"

Поднимаемся на вершину по “зефирной” тропе, обустроенной для удобства туристов. Наверное, лучший в жизни рассвет можно наблюдать только здесь.

плато Паул да СерраНа вершине Мадейры - Пику-Руйво

Пройдем по не менее экстремальной дорожке в направлении Pico do Arieiro. Сбросив высоту, к концу дня остановимся в кемпинге Ribeiro Frio.

Зефирная тропа - на Пико АйредоВосход и утренние облака на вершине Мадейры

День 9. Фуншал, каньонинг

Возвращаемся в цивилизацию. Хорошо выспавшись, соберем палатки и перейдем к городку, откуда уедем на автобусе.

До встречи, горы! Пришло время добавить острых ощущений в наш поход на Мадейре. Ночевать уже будем в хостеле Фунштала.  А пока нас ждет еще одно развлечение, которое сделает треккинг в Португалии незабываемым - каньонинг в Ribeiro Frio. Это - спуск по каньону горной реки пешком или вплавь с использованием альпинистского снаряжения. Аттракцион отличается по сложности и уровню нехватки адреналина в крови. Выбирайте подходящий именно Вам ;)

Ribeiro Frio — лесной парк, расположенный к северу от Фуншала, с множеством тропинок для прогулок, великолепных садов и деревьев. Ночевать будем в хостеле Фуншала.

Ботанический сад в ФуншалеНабережная вдоль Атлантического океана

День 10. Рынок Меркадо, отлет домой

Покупаем сувениры.

Перед вылетом посетим одну из основных достопримечательностей столицы – Mercado dos Lavradores (фермерский рынок Меркадо душ Лаварадориш). Здесь продается бесчисленное множество фруктов (экзотических для приезжих: маракуйя-ананас, ананас-банан, маракуйя-лимон, маракуйя-апельсин), цветов и свежевыловленой рыбы. Многие продавщицы одеты в национальные костюмы.

Лавка с пряностями и тропическими фруктамиФестиваль цветов

Зайдем в лавку изделий из пробкового дерева (madeira de cortiça) и не упустим возможность посетить  погреб винодельни. Увы, на этом наш поход на Мадейре заканчивается, и мы отправляемся по домам. Но яркие воспоминания и красивые фотографии обязательно увезем с собой. И кто знает - может быть, мы еще вернемся в это рай на земле ;).

Фестиваль цветовПорт. Корабль

Дополнительная программа. Морской круиз, Порту Санту, пляжи Мадейры

Тем, кто не желает так быстро прощаться с этим раем на земле, мы рекомендуем однодневный морской круиз Мадейра (Фуншал) – Порту Санту – Мадейра. Выезд – в 08:00, обратно – в 20:00, стоимость круиза - 75 евро. Остров Порту Санту (площадь всего 42 кв.км) расположен  в 40 км к северо-востоку от Мадейры. Здесь стоит дом, где жил Х. Колумб. Остров знаменит  пляжем протяженностью 9 км с чудесным золотым песком и водой потрясающего оттенка бирюзы. Среди "местных" туристов популярны: пешие прогулки (caminhadas) и поездки на велосипеде, гольф, дайвинг, водные лыжи, катамаран (catamarã), виндсерфинг, кайтсерфинг. Именно поэтому Мадейра стала самым популярным местом для активного отдыха в Португалии - можно выбрать всевозможные развлечения!

Отправить запрос в компанию »