Компания: Клуб активного отдыха Pohod V Gory
Телефон компании: 7958 581 5632
Контактное лицо: Владимир Третяк

Поход на Диком Западе. Треккинг по национальным паркам в США

07.09.2019 - 24.09.2019

Город вылета: любой

Скидка SKIRU - 5%

Суровые горы и снежные вершины, чистые озера, безжизненные пустыни и солончаки, супервулканы, призматические источники и мощные гейзеры, самые большие каньоны и деревья на планете, скалы всех цветов радуги… Потрясающая природа национальных парков США манит своей красотой и непредсказуемостью.

*Фото - из наших походов. Вы действительно ВСЕ ЭТО увидите!

Нить треккинга

Лос-Анджелес  парк Секвойя  Йосемити  Долина Смерти  Ред Рок  Лас-Вегас  Гранд Каньон Долина Монументов  Пейдж  Подкова Колорадо каньон Антилопы  Зайон  Брайс каньон  Солт-Лейк-Сити  нац. парк Гранд Тетон  Йелоустоун — Солт-Лейк-Сити

День 1. Встреча в Лос-Анджелесе

Уже с первого дня треккинга по национальным паркам США скучать не придется, ведь нас ждет всемирно известный Город Ангелов — родина Голливуда, Диснейленда, Бродвея и воплощение американской мечты в Беверли Хиллз. Огромный, шумный и пестрый мегаполис лежит на берегу океана и окружен горами, а по численности населения занимает второе место в стране. Центральную часть города украшают умопомрачительные небоскребы в стиле арт-деко, музеи, библиотеки и обсерватория Гриффита, периферия же знаменита пляжами Санта-Моники и Малибу. Прогуляемся аллей славы и Родео-драйв, сфотографируемся на фоне холмов Голливуда, окунемся в мир знаменитостей на Беверли Хиллз, посмотрим Бродвей-Хаус и театр Долби, где вручают «Оскар», покатаемся на фуникулере, посетим Чайна-таун… Лишь бы хватило времени все увидеть! Ночью можно будет выпить в одном из баров на Сансет-стрип, благодаря которому Лос-Анджелес назвали столицей развлечений. Ночью возвращаемся в отель.

День 2. Парк Секвойя

Покидаем шумный Эл-Эй и едем в нац. парк «Секвойя» (дорога займет около 4х часов). С первых мгновений нас окутает величественное спокойствие и монументальная красота здешней природы. Углубляемся в рощу «Гигантский лес», где познакомимся с секвойей Генерал Шерман — самым большим деревом в мире. Пять из десяти самых крупных дерева на планете растут в этом лесу. Поднимаемся на Скалу Моро (Moro Rock) и любуемся панорамой гор Сьерра Невада. Спускаемся к секвойям и ставим лагерь прямо среди этих доисторических исполинов. Если будет время и силы, пройдемся к ледниковым озерам и посмотрим водопад Токопах (Tokopah Falls), над которым высится впечатляющая вершина Сторожевой башни.

Национальный парк Секвойя

День 3-5. Национальный парк Йосемити

Переезжаем в один из старейших и самый большой по площади парк — Йосемити, страну водопадов, изумрудных лугов и диких гор. Эта часть нашего похода в США будет автономной, что позволит лучше понять первозданную природу этих мест.

Мы поднимемся на Гласиер Поинт (2199м) и полюбуемся водопадом Невада (181м). Увидим самую необычную вершину Америки - знаменитый Халф Доме (Half Dome, 2695м). Подъем очень крутой, нужно держаться за страховочные тросы. С лысого пика-полукупола открывается панорама всего Йосемити. Ночуем в палатках в лесу.

День 6. Долина смерти и Лас-Вегас

Прощаемся с прохладой лесов Йосемити и переезжаем в Долину Смерти — самую жаркую и засушливую местность штатов. По пути сможем полюбоваться наивысшей точкой континентальной Северной Америки — горой Уитни (4418м), а по иронии судьбы уже спустя пару часов осмотрим самую низкую впадину материка — Бэдуотер (Badwater, 86м ниже уровня моря). Бэдуотер по сути является гигантским солончаком, пейзажи тут пустынные и неземные. Именно здесь в 1913г была зафиксирована рекордная температура воздуха — +56,7°C, которую пока не побыл ни один термометр во всем западном полушарии. Невзирая на жару, вода в Бэдуотере есть, но концентрация соли делает ее смертельной для человека, о чем и сообщает название местности.

Из Бедуотер едем в парк штата - Ред Рок (Red Rock Canyon State Park). По пути увидим Мохаве — огромную суровую пустыню с настоящими барханами, а любители Звездных Войн наверняка узнают ее охристые цвета. Когда-то тут бушевала золотая лихорадка, оставив за собой сотни городов-призраков.

Высокие стены Ред Рока имеют потрясающий насыщенный ярко-красный цвет и ставят под сомнение реальность происходящего. Эти гипсовые скалы были когда-то дном океана, а когда оно поднялось, соли в гипсе окислились. Зрелище получилось впечатляющее, особенно при лучах заката. Ред Рок находится в 25 км от Лас-Вегаса, куда мы приедем затемно и поселимся в мотель. Если будут силы (а они, конечно, будут:) отправимся на прогулку по ночнму городу, который никогда не спит.

Лас-Вегас

День 7. Переезд в Гранд Каньон

Садимся в наш автомобиль и уезжаем к известнейшему природному памятнику в "штатах" – Большому Каньону (Grand Canyon). Нам предстоит проехать 445 километров (5 часов), поэтому наберемся терпения. Но это место поистине станет жемчужиной нашего треккинга по национальным паркам США. Гранд-Каньон — один из крупнейших в мире, стены его местами вздымаются на 1800м, а полноводная река Колорадо внизу кажется не больше ручейка. Во второй половине дня прибываем на южный берег, оставляем вещи в одном из кемпингов и пройдемся несколькими смотровыми площадками, где встретим захватывающий закат.

День 8. Река Колорадо

Опасная и крутая тропа ведет вниз, иногда попадаются участки с сыпухой. Духота и жара подсказывают близость реки. К обеду достигнем дна каньона и реки Колорадо. По пути закинем вещи в кемпинг Hermit creed camp. Вечером погуляем по окрестностям, полюбуемся стенами ущелья, которые река формировала 10 миллионов лет. Внимательные путешественники заметят на них отпечатки окаменелых животных и рисунки индейцев. Причудливые фигуры, изгибы скал и радужные водопады запомнятся нам на всю жизнь. Темнеет здесь быстро, а краски заката поражают насыщенностью и глубиной.

Километраж 14 км

День 9. Долина Монументов

Наш треккинг в США продолжается. В 2 часа ночи, когда жара спадает, поднимаемся при свете фонариков на знакомый южный берег. Отсюда уезжаем в самое сердце Дикого Запада - долину Монументов. Видео снято на подъезде к этому чуду природы.

Каждый уважающий себя ковбой из голливудских фильмов обязательно снят именно здесь ;). Эти рыжие пески, пустынные пейзажи и красные скалы причудливых форм стали настоящим символом Америки. Не хватает разве что кольтов в кобуре для 100-процентной достоверности. И уж совсем сложно поверить, что эти странные скалы - творение матушки-природы, а не какого-либо оригинального режисера. Сделаем много памятных фотографий, представим себя героями старых фильмов и к вечеру уедем в город Пейдж, Аризона. Здесь заночуем в одном из отелей.

Пройдем 14 км.

День 10. Подкова Колорадо — Каньон Антилопы

Сегодня нас ждет знакомство с еще одним замечательным творением природы - каньоном Антилопы, Аризона. По дороге остановимся возле Подковы Колорадо (Horseshoe Bend), которая считается визитной карточкой долины Колорадо. Действительно, отсюда открывается один из лучших видов Гранд Каньона и Великой Реки Америки.

В каньоне Антилопы полюбуемся магической игрой лучей света на разноцветных стенах. Замысловатые формы ущелья и переливы песчаника Навахо от белого к красному и фиолетовому восхищают даже после Гранд Каньона. Пейдж — не национальный заповедник, но он лежит в резервации, и индейцы создали вокруг него племенной парк. 

И еще немного фото из Подковы - очень уж там красиво :)

День 11. Треккинг в парке Зайон

Даже дорога лбудет очень интересной - возле странного вида и формы образований.

Национальный парк Зайон (Zion National Park)

Нац. парк Зайон, или Сион (Zion National Park) – это сеть ущелий, вымытых еще в мезозое, сейчас по ним текут притоки реки Вирджиния. Природа радует глаз, но особенно здесь понравится любителям полазать по камням. Скалы Зайона выкрашены в бронзово-коричные тона, растительность насыщенная, темная, все вместе создает гармоничную и спокойную атмосферу. Главная достопримечательность парка – Зайонский каньон глубиной до 800м, в котором есть целая сеть более узких и крутых ущелий. Здесь проложена одна из красивейших в мире треккинговых троп - The Narrows, по которой мы и прогуляемся. Заночуем в одном из кемпингов Зайона.

the Narrows

День 12. Брайс-каньон и Солт-Лейк-Сити

Уезжаем осматривать необычный Брайс, который больше походит на гигантский амфитеатр. Его уникальные остроконечные геологические образования называются худу. Они чем-то напоминают ажурные античные колоны, а переливы цветов гармонично дополняют картину... Туристов здесь мало, атмосфера спокойная, величественная.

Отсюда нам предстоит преодолеть 500 км до Солт-Лейк-Сити, но вечером еще останется время для главных достопримечательностей города. Посетим всемирно известную святыню мормонов - Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, Табернакль Солт-Лейк, памятник Бригаму Яну и Капитолий штата Юта, прогуляемся вдоль берега Солт-Лейка и побродим ночным мегаполисом. Заночуем в одном из мотелей Солт-Лейк-Сити.

День 13. Гранд Тетон 

Держим курс на север - в Вайоминг, где находится следующая цель нашего путешествия по национальным паркам США — Гранд Тетон (Grand Teton National Park). Посещаем рейнджеров, чтоб получить необходимые разрешения на треккинг в парке. Здесь начинается суровое царство Скалистых гор. Располагаемся на ночь в кемпинге с панорамным видом на громадный массив хребта Гранд Тетон, пики которого вздымаются на высоту более 4000м.

День 14. Гранитный каньон

Прощаемся с нашим автомобилем на следующие три дня – нас ждет нетронутая природа Кордильер и легендарная тропа Grand Teton Crest Trail. Это популярнейший пешеходный маршрут протяженностью 64 км, который пересекает весь Гранитный каньон и признан одним из красивейших в мире. Отсюда все время видны неприступные скалистые вершины, то и дело в лесу попадаются хрустальные горные озера. На берегу одного из них, Мариона (Marion Lake), мы разобьем лагерь.

Набор высоты 800м.

День 15. «Каньон смерти»

Поднимаемся к озеру Marion Lake, берега которого покрыты разноцветной галькой. Лазурную его глубину, будто драгоценной рамкой, окаймляют величественные снежные хребты. Далее движемся к перевалу Фокс Крик (Fox Creek, 2926м), через который попадем в каньон Смерти. Здесь наш путь пройдет по одному из склонов большого горного ущелья. Тропа идет удобным траверсом, прогулка будет несложной, но очень живописной. Наслаждаемся Скалистыми горами, а на ночь разбиваем палаточный лагерь.

День 16. Озеро Фелпс - Йелоустоун

Спускаемся на территорию субальпийского бассейна Аляска (Alaska Basin) на западном склоне главного хребта Гранд Тетон. В этой горной долине суровые скальные громадины вздымаются над каменистыми пустошами, и лишь иногда пейзаж раскрашивает гладь "горных глаз" или пятно травы. Здесь только эдельвейсы чувствуют себя как дома. Проходим живописное озеро Фелпс, где очень любят купаться медведи, и возвращаемся на знакомый кемпинг к машине. Уезжаем в знаменитый Йелоустоун, и уже после обеда начнем осматривать его достопримечательности.

Отправить запрос в компанию »