Компания: Клуб активного отдыха Pohod V Gory
Телефон компании: 7958 581 5632
Контактное лицо: Владимир Третяк

Авторский тур в Эфиопию • Путешествие в сердце Африки

08.02.2020 - 23.02.2020

Город вылета: любой

Скидка SKIRU - 5%

Почувствуйте дыхание соленых ветров Данакиля, пройдитесь по краю кипящего лавового озера, насладитесь красками серных фумарол Далола, взберитесь на вершину потухшего вулкана Рас-Дашэн и прикоснитесь к сакральным тайнам Нового Иерусалима. Приключенческий тур в Эфиопии станет самым необычным опытом в жизни. Мы пройдемся по высокогорьям Сыменских гор в компании бабуинов Гелада, посетим замки Гондэра и скальные церкви Лалибэлы, увидим самый древний скелет человека, познакомимся с кочевыми народами и сделаем еще много такого, от чего пойдет кругом голова. Присоединяйтесь!

*Фото - из наших экспедиций. Вы действительно ЭТО УВИДИТЕ.

Закат над африканским разломом

Программа тура

Аддис-Абеба — Бахр-Дар — истоки Голубого Нила и водопад Тис-Ысат — Гондэр — треккинг в Сыменских горах — восхождение на Рас-Дашэн — Аксум — скальные церкви Тиграй — Мекеле — тур в пустыне Данакиль: цветные фумаролы вулкана Даллол — соляные горы — кипящее озеро — солончак Ассаль — СПА на оз. Афдера — ночь у кратера Эрта Але и кипящая лава — скальные храмы Лалибэлы — Аддис-Абеба

День 1. Встреча с Африкой

Прилетаем в столицу Эфиопии — Аддис-Абебу. Поселяемся в отел и отправляемся на экскурсию. Хотя наш тур и треккинговый, но посещение здешнего национального музея обязательно. Ведь в нем хранитсяскелет самого древнего гуманоида на планете, «прабабушки человечества» Люсси! Здесь мы впервые почувствуем себя в колыбели человечества… Архитектура Аддис-Абебы относительно современнаяееукрашают несколько кафедральных соборов: Entoto Mariam, музей императора. Есть и островки аутентичной эфиопской жизни. Погуляем по шумному рынку, полному фруктов, безделушек и первобытной харизмы. Вечером отведаем изысков африканской кухни и отдохнем после перелета, а прямо в нашем отеле можно заказать настоящую кофейную церемонию: с обжаркой свежих зерен - все как положено.

Традиционная церковь в ЭфиопииЦерковь в Адис-Абебе

День 2. К истокам Нила

Воспользуемся внутренними авиалиниями и улетим в курортный Бахр-Дар  на берег крупнейшего в Эфиопии озера Тана к истокам Голубого НилаВ его окрестностях есть что посмотреть! В водах Таны плавают бегемоты, местные жители занимаются традиционной рыбной ловлей. Над голубой гладьюподнимаются десятки островков, на 20-ти из них выстроены монастыри и церквушки из удивительного для нас материала — тростника и прутьев.

Бахр-ДарМестные стирают вещи на Тане

На берегу Аббая (ефиоп. Голубой Нил) стоит императорский дворец. В самом городе можно найти рынки, ярмарки и приличные ресторанчики. Обязательно отправимся в лодочный тур и погуляем по окрестностям. Ночуем в отеле.

Бегемоты в озере ТанаЦерковь на Тане

День 3. Тис-Ысат — Гондэр

Прохладным утром уезжаем к 45-метровому водопаду Тис-ЫсатЛюбители приключенческих романовбудут в восторге: именно Тис-Ысат стал целью Брюса Джеймса, автора «Путешествия к истокам Нила». Конечно, сейчас сложновато почувствовать себя отважными исследователями Черного континента, но насладится кипящими каскадами водной стихии нам не помешает ничто :). Гуляем посреди джунглей, постепенно погружаясь в атмосферу экзотической африканской жизни. 

Водопад Тис-ЫсатДорога к истокам Нила

После обязательного тропического ланча садимся на лодку до монастыря Урос посреди Таны. Здание очень живописное, а в лесу возле него эфиопы продают интересные поделки.

Кофейная церемония на ТанеТростниковая церковь на острове посреди Таны

Экскурсии в Гондэре

После обеда дорога позовет нас поближе к Сымиенским горам, в бывшую столицу Эфиопии Гондэр. Еговеличественная крепость Фассил-Гебби с высокими крепостными стенами и императорскими купальнями внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО. Отправимся на экскурсию по дворцу Фассил-Гебби, посетим изысканные бани императора и несколько локальных церквей. В столь красивом и необычномместе мы проведем ночь.

Главный замок в ГондэреЦарские бани в Гондэре

День 4. Simien Mountains National Park

После раннего завтрака загружаемся в джипы и отправляемся в сторону Национального Парка Сымиен.Дорога не будет скучной благодаря остановкам на ланч и возле самых живописных вьюпоинтов. Пройдем врата нац. парка и начинаем знакомство с первозданной природой Африки. Выходим на трек в Сыменских горах, и тропа проведет нас по самому краешку Африканского Рифтового разлома.

Лрбелии в парке СыменАфриканский рифтовый разлом

Эта часть нагорья когда-то сформировалась благодаря извержением щитовых вулканов. Базальтовые пласты магмы контрастируют с яркими торфяными слоями, создавая несравненные замысловатые узоры, рисунки и полосы. Идти легко и приятно: тропа вьется по пологому высокогорью между отметками 3000 и 4000 м н. ур. м., над головокружительными пропастями и обрывами глубиной в 2000 м… Мы пройдем прямо над ними! Скудная растительность не заслоняет панораму всего нагорья и равнин Северной Эфиопии.

Сыменские горыПрирода Эфиопии: Сыменский национальный парк

Изюминкой станет знакомство с эндемическим видом бабуинов — Гелада, которые водятся только на Эфиопском нагорье. Они бегают целыми стадами, наполняя пространство оглушительными криками. Восседают на краю обрывов, чистят друг дружку и почти не обращают внимания на туристов.

Вечером приходим в кемпинг, где нас уже ждут личные палатки, общая столовка-"каюткомпания", палатка-душ. Кемп стоит прямо над разломом, и Вы увидите закат, который возможен только в Африке...

Трек: 7-8 ч. Высота над ур. м.: 3500м.

Самец бабуина геладыИнструктор Иван Добрынский с геладами

День 5. Треккинг в Сыменских горах

Сегодня мы пройдем перевал, украшенный эвкалиптовой рощейГигантские деревья пропитывают воздух тонкой свежестью, столь приятной под пялящим солнцем Африки… Пройдем над крутым ущельем, вымытым рекой под загадочным именем Дьявольская ;). Увидим жизнь диких животных в их естественной среде обитания. Фауна Сыменских гор включает редчайших хамадрийских бабуинов, нубийских козлов, египетских волков, обезьян-колобусов, леопардов, шакалов, восточноафриканских львов, гиен, каракалов, сервалов и десятки других интереснейших видов. Но мы спокойны - нас сопровождают вооруженные рейнджеры :).

Треккинг по краю разломаИнструкторы на краю Рифтового разлома

Спустимся в долину Мишеха, откуда впервые увидим Рас-Дашэн. В деревне Амбиква исследуем аутентичный быт местных племен, сохранившийся почти в том же виде, что и сотни лет назад. Заночуем в кемпе возле конической плетенной церквушки.

Деревня Амбиква - как живут люди в горах ЭфиопииВершина Рас Дашэн

День 6. Восхождение на Рас-Дашэн

Пришло время взобраться на высочайшую точку нагорья и всей Эфиопии — Рас-Дашэн (4620 м). Просыпаемся еще ночью. Узкая тропа с пологим уклоном ведет почти до самой вершины. Только последние несколько сот метров станут испытанием на выносливость, ведь гору венчает громадная скала, обветренная жаркими самумами (так в северо-западной Африке называют пылевую бурю).

Восхождение на Рас ДашэнГруппа на вершине Рас Дашэн

С Рас-Дашэна рассмотрим бескрайние просторы высокогорных плато. Далеко внизу раскинулись полупустынные саванны, над которыми вздымаются острые скалы и гребни хребтов… Здесь действительно чувствуешь мощь и величие этого континента — последнего оплота первозданной сущности нашей планеты. Иногда местные приходят поприветствовать восходителей и, облачившись в национальные костюмы, за пару долларов фотографируются с туристами. Спускаемся в наш кемпинг отдыхать и праздновать восхождение.

Длительность восхождения: 12-14 часов.

↓ Реальные фото закатов в парке Сымен! 

Закат над африканским разломом

Отправить запрос в компанию »