Компания: Клуб активного отдыха Pohod V Gory
Телефон компании: 7958 581 5632
Контактное лицо: Владимир Третяк

Восхождение на Килиманджаро + сафари и Занзибар

27.12.2019 - 07.01.2020

Город вылета: любой

Скидка SKIRU - 5%

на вершине Ухуру пик - Килиманджаро

Наверное, каждый увлеченный горами человек, любящий ходить в походы, мечтает о покорении высочайшей точки Африки – вулкана Килиманджаро (5895 м). С нами Вы увидите совершенно иную - африканскую - природу и прикоснетесь к культуре черного континента. Мы поднимемся на "крышу Африки" по самому быстрому и безлюдному маршруту - Умбве. После восхождения мы отправимся в сафари по заповеднику Нгоронгоро, где увидим львов, жирафов, слонов и других животных в дикой природе. Побродим посреди гигантских баобабов в парке Тарангире и даже попляшем вместе с племенем масаев! Кульминацией путешествия станут чистые песчаные пляжы Занзибара, 150-летние черепахи, снорклинг посреди коралов и дельфинов в лазурных водах Индийского океана.

Все даты:

27.12.2019 - 07.01.2020

08.01.2020 - 19.01.2020

Маршрут тура

Прилет — Моши —  лагеря: Умбве — Барранко (3970 м) — Каранга (3995 м) — Барафу (штурмовой, 4760 м) — восхождение на пик Ухуру (5895 м) — Мвека (3100 м), источники Чемка  — Аруша — сафари в нац. парках Тарангире и Нгоронгоро — деревня масаев — Моши

Дополнительная программа

перелет на Занзибар — заповедник с гигантскими черепахами — пляжный отдых/дайвинг/снорклинг

День 1. Моши

Прилет участников в аэропорт Килиманджаро. Оформление визы происходит на месте после заполнения анкеты и оплаты визового сбора (50$). Уже здесь впервые чувствуем на себе климат Африки. Переезжаем в город Моши (административный центр области) – врата к Килиманджаро, и останавливаемся в отеле на ночлег.

Килиманджаро - вид с маршрута Умбвелагерь Umbwe Cave

День 2. Лагерь Умбве

Утром выезжаем на машине к вратам Умбве (Umbwe) — стартовую точку нашего восхождения. Здесь мы увидим обычную жизнь африканских поселков, жители которых выращивают экзотические для нас растения. Проходим КПП заповедника, регистрируем наш маршрут и получаем разрешение (в так называемом пермит офисе) для похода на гору. Остаток дня поднимаемся по гребню к лагерю Умбве.

сенеция - эндемик Килиманджаролагерь Барранко - Килиманджаро

День 3. Барранко

Наш путь лежит через крутые склоны ущелья. Вокруг поразительная, неизведанная природа и растительность. Светит яркое солнце, поэтому обязательно не только иметь при себе солнцезащитный крем с максимальной степенью защиты, но и использовать его. Ближе к вечеру придем к лагерю Барранко (3970 м) и разобьем свой лагерь.

лагерь Барранко на КилиманджароЛагерь Барранко на Килиманджаро

День 4. Каранга

Наблюдаем все более захватывающие панорамы, поднимаясь выше и выше. Сегодня преодолеваем лавовую стену Барранко. Поскольку Килиманджаро находится близко к экватору (около 300 км), горная болезнь здесь достаточно мягкая, но не стоит забывать о ней. Пожалуйста, относитесь серьезно к акклиматизационным выходам. Ведь именно они помогут минимизировать последствия горной болезни и облегчат восхождение к нашей цели. Ночь проведем в палаточном лагере Каранга (3995 м).

лагерь Барранко - Килиманджарозакат над Килиманджаро - лагерь Барафу

День 5. Барафу

Первую половину дня идем постоянно вверх, и достигаем штурмовой лагерь Барафу (4760 м). Для успешного покорения вершины Килиманджаро нам нужна правильная акклиматизация, поэтому опять отправляемся в радиалку, оставив вещи в лагере, поднимаемся выше на 200-300 метров, и проводим на этой высоте некоторое время. Возвращаемся в лагерь.

восхождение на Килимандажаровосход солнца над Мавензи - Танзания

День 6. Восхождение на Килиманджаро

Просыпаемся рано — в 3 часа, собираем вещи, тепло одеваемся и выходим на штурм горы с налобными фонариками . Через некоторое время под лучами восходящего солнца мы увидим причудливые ледники Килиманджаро. Покорим самую высокую часть вулкана – пик Ухуру (5895 м). Дальше – только вниз. Спускаемся к лагерю Мвека (3100 м) и отдыхаем.

над облаками - Килиманджарона вершине Ухуру пик - Килиманджаро

День 7. Спуск в Mweka Gate  — источники Чемка  — Моши

Сегодня мы покидаем заповедник Килиманджаро. Позади остаются холод и высокогорье, дальше нас ждет палящая африканская жара. Спускаемся к вратам заповедника, где нам выдадут официальные сертификаты о восхождении :). Переезжаем в Моши, забираем из отеля свои вещи. И тут нас ждет еще один подарок - турмальные источники посреди удивительно красивой природы и гор. Чемка находятся в 15 км от Моши (~ 1 час идти), но этот переход того стОит. Попрыгаем с тарзанки, а мелкие рыбки, которые плавают в источниках, сделают нам пиллинг ;). Расслабимся и отпразднуем Вершину! Вечером уезжаем в Арушу, где заселяемся в отель и отдыхаем.

поретры на Килиманджаровосхождение на Килиманджаро. Отчет

День 8. Тарангире, или "Дом Слонов"

Именно так называют парк местные, и виной тому - гигантские млекопитающие, которые бродят по саванне между баобабами. Выезжаем очень рано, ведь нас ждет насыщенная программа! Нужно сфотографировать слонов с баобабами, жирафов, леопардов и прочую африканскую живность ;). И эти кадры безусловно станут олицетворением всей Африки. На ночь остановимся в маленьких домиках, из-за которых кемпинг похож на Хоббитон.

Баобаб и слоны в ТанзанииАнтилопы в парке Торонгире

День 9. Сафари в Нгоронгоро

Ну и какой же визит в Африку без сафари по саванне? Отправляемся в заповедник Нгоронгоро на краю пустыни Серенгети. Резерват находится в громадном кратере древнего вулкана, и словно отгорожен от всего мира его стенами. Бороздим просторы НгороНгоро на джипах. Увидим слонов, бегемотов, жирафов, гиен, буйволов, стада зебр и антилоп. Животные совершенно не пугаются людей, пустынно только на территории львов. Если удача улыбнется, увидим прайд прямо возле дороги - здесь это не редкость. «Animal Planet» или «National Geographic» прячутся в сранвении с НогороНгоро.

Экскурсия к масаям

Дальше поедем в деревню масаев, чье племя стало одним из самых популярных в Африке. Некоторые масаи еще живут в лачугах по традиционному укладу, но глобализация затронула и этот отдаленный уголок планеты. Мы оплатим представление с пением и плясками - Вы увидите культуру и привезете яркие фотографии. Но ожидать многого не советуем. Как и всюду, к Вам будут приставать с фото и сувенирами, выманивать деньги и драть втридорога. Торгуйтесь и уточняйте цены на фото с масаем.

Пляски масаев в ТанзанииДеревня масаев

К вечеру возвращаемся в Моши, где основная наша программа заканчивается. 

День 10-11. Занзибар

Путешествие на Занзибар - необязательная программа, которая оплачивается отдельно. Стоимость 300$

Воспользуемся рейсом местных авиалиний и улетим на остров Занзибар. Первым делом погуляем по центру Стоун Тауна, а дальше садимся на лодку и плывем на остров Призон - в заповедник с гигантскими черепахами, которые доживают до 150 лет! После экскурсии и близкого знакомства с уникальными рептилиями плывем на наш пляж - Нунгви. Он лучший на Занзибаре - тихий, белоснежный, с потрясающей бирюзовой водой. Разместимся в отеле и будем отдыхать на песчаных пляжах, наслаждаться прозрачной водой океана и видами с кокосовыми пальмами.

черепаши на тюремном острове - Занзибар

Дальше у нас свободная программа, ведь у каждого свое представление об идеальном отдыхе ;). Несколько идей:

  • снорклинг в океане и необитаемые острова - 30-60$;
  • дайвинг - 100$
  • охота на марлина - от 350 до 750$ / 4-7 чел;
  • рестораны с морепродуктами - от 20$ за 1 обильный раз;
  • валяться на пляже, загорать и купаться - 0$ ;)
День 12. Возвращение домой

Желающие побыть на пляже дольше, остаются на острове. Кроме пляжного отдыха вы можете поехать на разнообразные экскурсии (тур по старому городу, морские экскурсии и другие). Остальные участники похода летят в аэропорт Килиманджаро и оттуда отправляются домой.

_______________________________________________

В стоимость похода входит
  • встреча туристов в аэропорту;
  • проживание в Моши (двухместное размещение + завтрак);
  • отель в Аруше после восхождения и сафари;
  • все трансферы по программе восхождения;
  • питание во время восхождения и сафари;
  • услуги инструктора клуба;
  • робота местных гидов в день восхождения;
  • работа повара и помощников на восхождении;
  • услуги портеров (15 кг на туриста);
  • пермит на восхождение на Килиманджаро;
  • пропуск в нац парки Нгоронгоро и Теренгире (или о. Маньяра);
  • сафари в Нгоронгоро: организация, джиппы, работа водителей, питание и питьевая вода (1,5л в день);
  • посещение племени масаев;
  • все необходимые разрешения для треккига;
  • общественное снаряжение (кухонная утварь, столовая и личные палатки...);
  • групповая аптечка;
  • помощь в подготовке к походу;
  • источники Чемка (вход, переезд);
  • сертификат о восхождении;
  • фирменный подарок клуба Pohod V Gory;
  • подбор авиабилетов.
  • ____________________________________
  • В стоимость НЕ входит
  • танзанийская виза 50$;
  • страховка;
  • питание в городах во время переездов (от 10$ за раз);
  • обязательные чаевые портерам (200$ на Калиманджаро + 20-30$ на сафари);
  • личные расходы и форсмажоры: рестораны, сувениры, дайвинг;
  • по желанию: авиаперелет на Занзибар - 300$;
  • отдых на Занзибаре - от 250$
Отправить запрос в компанию »