Компания: Клуб активного отдыха Pohod V Gory
Телефон компании: 7 958 581 5632
Контактное лицо: Владимир Третяк

Ергаки. Поход в Западных Саянах

22.06.2019 - 24.08.2019

Город вылета: любой

Скидка SKIRU - 5%

Пик Звездный

Приглашаем в один из красивейших уголков России, который признан National Geographic настоящим чудом природы. Вы пройдете  уникальный маршрут по природному парку Ергаки в Западных Саянах. Увидите самые живописные озера: Художников, Малахитовая Ванна, Горных Духов... Полюбуетесь Скалами-Слониками, Висячим Камнем, заночуете под горой Параболой, поднимитесь на Зуб Дракона - и это далеко не все! Диковинные ландшафты с причудливой формы горами и множеством красивейших озер, сформированные под воздействием ледника, поразят даже путешественников с богатым опытом. Тут словно попадаешь в другой мир, полный сказочных картинок. В парке почти нет людей, тишина и покой безраздельно властвуют среди гор и тайги. Если вы хотите отправиться в совершенно дикий поход и полностью уйти от цивилизации, тогда Ергаки — именно то, что нужно.

Все даты на сезон:

  • 22.06.2019 - 29.06.2019
  • 10.07.2019 - 17.07.2019
  • 27.07.2019 - 03.08.2019
  • 17.08.2019 - 24.08.2019

Маршрут похода в парке Ергаки

Акабан – о. Художников – перевал Художников – радиалка на Висячий Камень и скалу Орешек – о. Малахитовая Ванна – восхождение на Зуб Дракона (2176м) – перевал Птица (1А, 2097м) – о. Светлое и Горных Духов – о. Мраморное – Скалы-Слоники – перевал Пикантный – пик Динозавров – р. Тушканчик – Акабан

Ергаки, скалы Слоники

День 1. Абакан

Встреча и сбор группы происходит на вокзале Абакана. Распределяем общественный груз и продукты питания на всех участников. Затем загружаем вещи в транспорт и отправляемся к началу маршрута – поселку Тармазаковский мост. Путь займет около 3 часов. От моста пройдем 2-3 километра и становимся лагерем на ночлег.

Природный парк ЕргакиРека Китой

День 2. Озеро Художников

Сегодня наша цель – перевал и озеро Художников. Ранним утром выходим на маршрут. Идем к живописному озеру Художников, расположенному прямо под перевалом Парабола (Нижняя парабола, 1750 м). Наша тропа будет подниматься на перевал Художников. Его высота - 1926 метров. Озеро завораживает своей зеркальной гладью. А отражения каменных выступов и растущих на них деревьев придает особое очарование. Отсюда нельзя уйти, не сделав красивых фотографий.

Поход по ЕргакамОзеро Художников

У озера разбиваем палатки и обедаем. Потом идем в радиальный выход на Висячий Камень и Скалу Орешек. Исполинских размеров обломки скал, перенесенные ледником, видны на вершинах и склонах. Так возник и знаменитый обломок скалы весом около 600 тонн, зависший на краю обрыва. Площадь его соприкосновения с плоскостью - не более квадратного метра. Поразительно, но Висячий Камень не могут сдвинуть ни многолетние процессы выветривания пород, ни регулярные землетрясения. Многие легенды связаны с ним.

Километраж: 8 км.

Висячий каменьЕргаки - пеший поход в Саянах

День 3. Малахитовая ванна

После длительных переходов мы по праву заслужили отдых. Однако если появится желание, можно провести легкий радиальный выход на водопад Художников и к озеру Малахитовая ванна. 

ЕргакиДневка на Малахитовой

Свое название озеро получило благодаря тому, что лежит в скальном углублении русла реки Тайгиш, опоясанное со всех сторон тайгой. Озеро почти постоянно находится в тени кедров, придающей его поверхности необычный оттенок. К этому присоединяется оптический эффект, возникающий при изменении глубины. С одной стороны в Малахитовую Ванну шумящими струями вливается водопад из озера Художников.

Ночевка под Параболой, ЕргакиЛагерь под Параболой

День 4. Зуб Дракона

Сегодня наша цель – покорение пика Зуб Дракона. Встаем рано-рано утром и совершаем радиальный выход на величественный пик. Зуб Дракона – самый высокий (2176 м) и при этом самый доступный из пиков Ергак. К нему проложены как сложнейшие маршруты, так и простые. После восхождения возвращаемся назад в лагерь. Остаемся на ночевку.

Расстояние: 15 км.

Озера в Ергаках - поход по СаянахСкалы

День 5. Перевал Птица

Сегодня мы покидаем озеро Художников и йдем к озеру Светлое. Покорим высокий, но  не очень сложный перевал Птица (2097 метров (1А)), выйдем к одной из главных достопримечательностей Ергак — озеру Светлое. Оно словно оцеплено густым кедрово-еловым лесом, взбирающимся на пологие горы, над которыми устремились вверх два пика - Птица и Звездный. Воды Светлого облюбовали чернозобые гагары. Если будут силы и желание, то можно совершить восхождение на пик Птица – 2221 м. Ночевать будем на живописном берегу. По пути посетим скалу Малый Брат и поднимемся к озеру Горных духов — самому высоко расположенному и глубоководному озеру хребта Ергаки. Такое величие и всепоглощающую красоту гор и воды сложно отыскать где-либо еще. Парабола особенно поразит вас.

Пройдем: 7 км.

Пик ЗвездныйО. Светлое

День 6. Скалы Слоники

Совершим радиальный выход к озеру Мраморное. Такое название оно получило из-за своих кристально чистых вод, в которых причудливо отражаются проплывающие в небе облака. По пути в лесу нам встретится затаившееся озеро — Медвежье Ухо. Возле Мраморного осмотрим скалы Слоники. Вновь увидим пик Звездный – самую высокую точку Ергак. Ночуем на знакомом берегу Светлого.

Расстояние: 8 км.

Фото скал СлониковСкала слоник

День 7. Пик Динозавр

Оставляем наш лагерь и уходим к оз. Золотарное. Здесь делаем отличные фотографии и поднимаемся на перевал Пикантный, а далее - траверсом к началу подъема на пик Динозавр. Карабкаться придется по крутому склону, но панорамы, которые мы там увидим, того стоят. Далее нас ждет прогулка до «Головы динозавра» и спуск к Золотарному. Обратно к палаткам вернемся поздно вечером и совсем уставшие.

Километраж: 12 км.

Путешествие в Ергаки. Западные СаяныГруппа в лагере на Ергаках

День 8. Возвращение домой

Собираемся пораньше и отправляемся в обратный путь.

Выйдем к дороге по реке Тушканчик. Вернувшись к цивилизации, загрузимся в транспорт и уедем по домам.

Но "озерная" страна и причудливые очертания скал в Западных Саянах оставят неизгладимый след в вашем сердце.

Дистанция: 8 км.

_______________________________________

Начало и окончание похода:  Абакан.

 

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • помощь в подготовке к походу;
  • дисконтная карта клуба;
  • аптечка.

______________________________

В стоимость НЕ входит
  • страховка;
  • переезд из Абакана на маршрут.

_____________________________

Почему с турклубом Pohod V Gory?
  • Вас поведет опытный местный инструктор, который знает этот регион как свои пять пальцев. К тому же Дмитрий - добрый, надежный и веселый человек с огромным опытом работы горным инструктором и проводником. С ним Вы будете чувствовать себя безопасно и точно не соскучитесь;)
  • Мы не передаем своих туристов непонятным посредникам;
  • Если менеджер сказал "Брать билеты" - поход 100% состоится;
  • Мы водим походы в том регионе с 2014 года и точно знаем, что делаем.

Вы никогда не забудете красоту Ергаков - гарантируем! Просто подавайте заявку, и Ваш отпуск станет волшебным приключением.

______________________________________

Оплата стоимости похода непосредственно при встрече с проводником в Абакане — никаких предоплат!

Как добратся в Абакан 

До Абакана можно добраться из московских аэропортов Домодедово и Шереметьево прямыми рейсами. Стоимость билета - 22 000 руб за перелет в оба конца. Дешевле лететь через Красноярск. Перелет Москва-Красноярск-Москва стоит 15 000 руб. Из Красноярска в Абакан каждые полтора часа ездят автобусы. Время в пути около 7 часов.

 

Отправить запрос в компанию »