Компания: Нет покоя - Гид самостоятельных путешествий www.netpokoja.ru
Телефон компании: 79175991434
Контактное лицо: Вадим Гончаров

Тур в Исландию - событие в Вашей жизни

31.07.2019 - 11.08.2019

Город вылета: любой

Скидка SKIRU – 5%

Авторское путешествие на машине по Исландии. Полных дней 12. Передвижение по острову на внедорожнике. Группа 5 человек.  Входит в стоимость: передвижение на внедорожнике, ночевки в кемпингах,  (по согласованию возможны в фермерских домах и деревянных домиках - cabbins), сопровождение гида, инвентарь для приготовления пищи.

Нужно учитывать, что:

  • Тур по Исландии менее чем 12 дней - это "галопом",  пропуская многое интересное.
  • Средством передвижения в Исландии должен быть внедорожник. От этого зависит Ваш комфорт в длительных переездах и возможность добраться до самого интересного в этой стране.

 

Даты туров 2019 года - 31 июля и 12 августа. Иные возможные даты  - по согласованию. Май, июнь, август 2020-

 

Разные районы страны очень отличаются друг от друга, при этом они все интересные и не хочется пропускать какие-либо из них.   Большое кольцо Исландии, по которому двигаются против часовой стрелки, составляет около 2500 км. Но это не значит, что Вы видите страну только из окна автомобиля, трекинг будет каждый день. Чтобы посмотреть остров потребуется 12-13 дней. В поездку включил ряд мест из разряда "hidden gems", туда не водят или же водят очень редко.

Вот главные достопримечательности Исландии, которые Вы увидите:

  • Вестманские острова,
  • ледник Ватнайёкюдль,
  • Ледовая лагуна,
  • водопады Деттифосс, Гульфосс и Скогафосс,
  • каньон Asbyrgi,
  • базальтовые колонны Хледаклеттар,
  • геотермальная зона Хверир,
  • кратер вулкана Хверфьял,
  • лавовое поле Диммуборгир
  • псевдократеры озера Миватн,
  • полуостров Снайфедльснес,
  • пещеры Surtshellir,
  • парк Тингвеллир,
  • гейзер Строккур,
  • вулкан Гекла,
  • долина Ландманналаугар,
  • города Рейкьявик, Акурейри, Стиккисхоульмюр и Хусавик.

  

Программа тура

День  1.

В первый день мы стартуем из Рейкьявика и направимся против часовой стрелки по южному побережью. И вот наши первые водопады, это Сельяндсфосс и Gljufrabui. Движемся дальше к горячему бассейну Seljavallalaug, где  проведем около часа. И на пароме переезжаем на Вестманские острова, остров Heimay. В первой половине августа еще можно наблюдать тупиков, которые гнездятся на острове. Ночуем в кемпинге в кратере вулкана. 

День 2.

Осмотрев Музей Извержения на острове Heimay и поднявшись на вулкан Eldfell, на пароме возвращаемся на основную часть Исландии и продолжаем движение по южному побережью. И сразу Skogafoss, один из наиболее впечатляющих и фотографируемых водопадов, и конечно же со своей легендой. Возможно посещение музея Skogar. Слева от нас останется вулкан Эйяфьятлайокудль, тот чтоактивно извергался в 2011. Мы посетим  мыс-заповедник Dyrhólaey, что означает "замочная скважина", пляж из черного песка Рейнисфьяра, городок Вик, оттуда видны скалы Пальцы Тролля.

 

День 3.

Главное в Исландии это природные достопримечательности, и мы начинаем день с каньона Fjaðrárgljúfur. Исландия - страна  водопадов, значительную часть которых мы никак не пропустим.  Следующий водопад Stjórnarfoss, небольшой, но фотогеничный. В Национальном парке Ватнайокулл совершим треккинг к водопаду Svartifoss и по тропе Skaftafelljökull Trail, с нее  живописно виден ледник. К Ледовой лагуне подъедем ближе к вечеру, когда меньше туристов. После Лагуны еще один водопад Skutafoss и все.

 

День 4.

Сегодня в планах всё восточное  побережье. Начнем день с осмотра поселка Дьюпивогур, с птичьих яиц. Два водопада, Beljandi и Sveinsstekksfoss посмотрим на пути, а вот чтоб увидеть еще два -Hengifoss и Litlanesfoss, придется совершить двухчасовой треккинг.  Проедем по рыбацким поселкам и нанесем визит в Музей камней Петры.

День 5.

На этот день выпало много уникальных мест, фотоаппараты можно не зачехлять. Наблюдая доминирующий над местностью вулкан Herdubreid, свернем с 1-й дороги и отправимся осматривать самый мощный европейский водопад Деттифосс, он меньше Ниагары всего на семь метров. На реке Йокулса увидим еще один водопад Hafragilsfoss. Далее каньон  Asbyrgi, базальтовые соты  Hljóðaklettar, расположенные в Национальном парке Йокулсы. Самый красивый город северного побережья Хусавик. Завершение дня в термальных источниках Jardbodin. 

День 6.

Начнем день с запаха серы. Фумаролы кипящих серных полей Hverir. Фумаролы - это трещины или отверстия в грунте, откуда выходит горячий вулканический газ. Невдалеке геотермальная зона Krafla, кальдерное озеро Viti. Пещера с горячей водой Гротъяга. Лавовое поле Диммуборгир, так похожее не развалины городов и башен. По исландским легендам – место обитания  троллей. Поднимемся на вулканический кратер Hverfjall. На комарином озере Миватн узнаем отличие лжекратеров от кратеров. Далее исторически знаковый для исландцев водопад Godafoss. Узнаем, что за события с ним связаны. Пешеходная экскурсия по северной столице городу Akureyri. И ночевка в городе Дальвик.

День 7.

Мы свернули с избитого туристического маршрута по 1-й дороге затем, чтобы увидеть часть северного побережья, игнорируемого тургруппами. В городке Сиглуфьордур посетим Музей селедочной эры. На нашем пути поселок Holar, шестьсот лет, вплоть до Реформации, являвшийся религиозным центром страны, торфяные дома Glaumbaer и торфяная церковь Víðimýrarkirkja. Нерукотворная базальтовая крепость Богравирки. Обязательно свернем к Слон-скале, а если повезет, то понаблюдаем тюленей. Посетив каньон Kolugljufur и одноименный водопад, названный так в честь великанши-тролля Kola, заночуем в поселке Хваммстанги.

День 8.

Ночевка в Хваммстанги выбрана не случайно, здесь расположена шерстяная фабрика, утром туда сходим на шоппинг. И мы направляемся в западную Исландию. Проезжаем мимо поселения открывателя Гренландии Эрика Рыжего. Небольшой семейный Музей Акул предусмотрен опционально, при желании группы. И это шанс попробовать акулье мясо. Осмотрим город Стиккисхоульмур. Поле Берсерков. Гору-церковь Kirkjufell, её любят фотографы.  Ледяную шапку горы Снайфедльсйекюдль -"вход к центру Земли" из романа Ж.Верна. Два водопада Svöðufoss и Kerlingarfoss. Вечером совершим прогулку вблизи поселка Арнастапи, посмотрим как причудливо океан выточил скалы.

День 9.

Мы покидаем полуостров Снефелснесс и на пути смотрим церковь Búðakirkja, базальтовые колонны Гердуберг.  Путь лежит в городок Рейкхолт и далее, к водопадам Hraunfossar и  Barnafoss и пещере  Суртшеллир. После чего мы кардинально отклоняемся от туристические маршрутов и через безлюдную каменистую долину движемся на юг. Там пройдет только внедорожник, только полный привод.

День 10.

Выезжаем к цивилизации в долину Тингвеллир, где река Öxará впадает в озеро. Возле Скалы Закона, Lodberg, узнаем зачем же раз в год сюда стекались все исландские вожди и их семьи. Здесь же водопад Öxarárfoss. После этого через водопад Бруарфосс движемся визитной карточке Исландии гейзерам Строккур и Гейсир.  Время полюбоваться  Золотым водопадом. Он очень красив.  Но это не последний водопад на сегодня, будут еще два Хьялпарфосс и Хауифосс. И еще одно сказочное место, где снимали Игры престолов.

День 11.

Начнем день с вида на легендарную Геклу. Чаще всего она в шапке облаков. Съехав с грунтовки на F-208 для внедорожников осматриваем водопад Sigödufoss и каньон Sigöldugljufur. Заедем на озеро с красными берегами Льотиполур. Покидаем наш внедорожник для дневного треккинга. Треккинг в цветных риолитовых горах к дымящейся рогатой вершине Бренненштайнсалда. Купание в горячих источниках.

День 12.

Возвращаемся в Рейкьявик. Экскурсия по городу. Этнографический музей.  Площадь Ингольфсторг. Памятник "Неизвестному бюрократу". Церковь Халлгримскиркья, рядом скульптура открывателя Америки Лейфа Экриксона. Скульптуры на набережной.

Отправить запрос в компанию »