Компания: Нунатак nunataka.ru
Адрес компании: город Краснодар, ул. им.Космонавта Гагарина, дом 79
Телефон компании: 7 (918) 080-25-93
Контактное лицо: Анна Смелова

Голубое ожерелье Архыза

31.05.2020 - 31.10.2020

Город вылета: любой

Программа тура

Первый день

Встреча на площади ж/д вокзала г. Невинномысска в 8:00.

Переезд: г.Невинномысск – Архызский музей - заповедник.

Экскурсия в музей-заповедник Карачаево-Черкессии. Продолжительность 3 часа.

Вы подниметесь по 527 ступеням, горы Мацешта по горной лестницы,чтобы увидеть наскальный Лик Христа. Вы окунетесь в средневековье, в страну Аланию, побываете в древнем городе с византийскими храмами, узнаете как устроены солнечные часы, познакомитесь с войном-менгиром.

Переезд :Музей-заповедник- поселок  Архыз.

Второй день

Завтрак. Экскурсия к водопаду «Баритовый» и смотровой площадки «Архыз». Начало 10:00, возвращение 16:00.

Наш путь к истоку ручья Боритовый. Тропа проходит среди пихт, пересекает альпийские живописные поляны, вокруг окружают горные вершины Архыза. Упираемся в скалу из которой тоненькой струйкой падает и разбивается о скалы , оживает и наполняет воздух необыкновенной радостью, прохладой.Выше водопада Баритовый просматриваются долины рек Кызгич, София, Речеаста.

Третий день

Завтрак. Треккинг к долине реки Малая Дукка. Начало 9:00, возвращение 18:00.

Маршрут живописен, в течении 11,3 км, набираем высоту 710 метров.  Первое Дуккинское озеро у подножья хребта Аркасара. У озера вода цвета изумруда, делаем привал.

Путь по каменным моренам, к  скальному цирку с изумрудными озерами. На на высоте 2600 метров горного перевала Ангелочек располагаются небольшие высокогорные озера. Привал.

Спуск. На скалах природные  каменные фигуры напоминают Олимпийского мишку и Ящюра. А  причудливые облака, отражаются в темно-изумрудных Дуккинских озерах.


Четвертый день

Свободный день для самостоятельного отдыха ( конные прогулки,  фото сессии)

 Пятый день

Завтрак. Поход к перевалу Архызское седло, посещение озера Любви, Начало 9:00 возвращение 18:00.

Маршрут проходит по территории Тебердинского биосферного заповедника. На протяжении маршрута в 18,2 км.  вдоль русла реки Речепста по тропе с вековыми пихтами, можно встретить косулю, медведя, оленя. Окружает скалистые хребты Морг-Сырты.

Можно любоваться хребтом Абишера-Ахуба и вершинами Псебая. На высоте 2347 метров прячется первое озеро в форме сердца - Озеро Любви! Окружено горами покрытыми вечнозелеными деревьями. Отражаясь в озере придает ему хрустальный зеленоватый цвет. Ниже озера Любви озеро Белкау-кель. Вода в озере цвета голубого неба. 

Шестой день

Завтрак.  Экскурсия к Софийским водопадам. Начало в 10:00, возвращение 16:00

Трансфер на джипе к  Софийской поляне Путь мы проделаем по горным рекам, ямам, грунтовым дорогам, оврагам.

По широкой тропе среди зеленых полян с альпийским разнотравием, наш путь лежит к Ледниковой ферме, расположенной у подножья Софийских ледников на высоте 3637 метров над уровнем моря на вершине горы София. Софийские водопады ни свергаются со скал мощным потоком образуя каскад ледниковой воды.

Седьмой день

Освобождаем  номера. Сдаем вещи в камеру хранения. Треккинг 4,5км к озеру Спящему по долине реки Кызгич. Начало в 9:00, возвращение 15:00

Тропа среди соснового леса по Тебердинскому заповеднику.  Попадаем в мир колхидских лесов: высокая трава, ягоды брусники, огромных папоротников. Немного погодя встречаются русские березки и рябиновые кустики.

Под зеленью осоки и камышей прячется озеро, возраст которого 12 тыс.лет. Его называют Спящим, так как в настоящее время горные ручьи  сменили направление, озеро о мелело, заросла, уснуло. От озера дорога ведет к крутому холму. Откуда открывается вид  на долину реки Кызгыч. Место  которое уже много веков не тронуто человеком природа. Здесь можно встретить олений и зубров.

Включено:

·        Проезд на микроавтобусе по маршруту;

·        Проезд в ущелья на горном транспорте (УАЗик);

·        Проживание в гостевом доме или пансионате в пос. Архыз. Двух-, трех-, четырехместные номера. Удобства на этаже, Wi-Fi;

· Питание: завтраки 2-7 день программы, обед – сухой паек в горах во время радиальных маршрутов (день 2-7);

· Экологические сборы в Тебердинском государственном природном биосферном заповеднике;

· Услуги инструктора-проводника;

· Страховка.


Не включено:

 · Дополнительные экскурсии, трансферы вне программы, экологические сборы и т.д.

· Возможно оказание дополнительных услуг по предварительной договоренности: прокат личного снаряжения; бронирование гостиницы в г.Невинномысске для приезжающих накануне программы; организация отдыха на Чёрном море

Отправить запрос в компанию »