Компания: ООО "Нунатак" nunataka.ru
Адрес компании: город Краснодар, улица имени Космонавта Гагарина дом 79
Телефон компании: 7 (918) 080-25-93
Контактное лицо: Анна Смелова

Молодеж исследует МИР( маршрут через горы к Черному морю)

12.01.2020 - 26.12.2020

Город вылета: любой

Программа:

Первый день

Заезд в гостиницу. Знакомство с гидом. Инструктаж по безопасности.

Обзорная пешеходная экскурсия по городу Краснодару. Вы пройдете по центру города, познакомитесь с его историей,  культурой, главными достопримечательностями, парками и скверами. Узнаете об истории казачества и подвиге горожан во время ВОВ.

Второй день

Завтрак в гостинице. Переезд в п.Убинка (туристическая база Дубрава) выход на маршрут.

Одеваем рюкзаки и в путь. поднимаемся к под ножью горы Пшада. Подъем на гору Пшада . Слева вид на равнинные станицы Кубани, справа панорама Главного Кавказского хребта. Спуск к приюту Партизанскому.Наша первая стоянка у водопада Опяткин.

Третий день

Ранний подъем. Желающие могут встретить рассвет на вершине горы Папай. С легкими рюкзаками отправляемся покорять самую красивую гору на Северном Кавказе Северского района.Несложный поход на целый день.

Вечером -костер. вечер страшных рассказов по Черного альпиниста.

Четвертый день

Продолжаем путь к морю. Знакомимся с Пшадскими водопадами, восхищаемся панорамами, открывающимися с хребта Церковного. Бивак на приюте "Альпинистски".

 

Пятый день

Поздний подьем. Радиальный выход к водопаду Графские развалины и жуткое место Застенье, расположенный на реке Папайка. Здесь выходят на поверхность источники сероводорода и чувствуется в воздухе характерный запах. Возвращаемся в лагерь.

После сытного обеда наш путь пролегает под скальными обрывами Серых Монастырей. Из узкой расщелины с высоты семи метров падает вниз водопадом ручей Мельничий. После установки лагеря отправляемся в кольцевой маршрут вокруг скал Монастырей.

 Шестой день

Минуя скальные выходы Вы поднимаетесь на вершину горы Тхаб (905м). Тхаб имеет множество ответвлений, отрогов и боковых хребтов, образующих мощную горную сеть. Впадины между хребтами - узкие щели или широкие овраги. Вы спуститесь в самую красивую из них Плесецкую щель.

Спускаемся с вершины горы Тхаб. Тропа вдоль ручья Тхаб обходит последовательно один за другим Плесецкие водопады. Высота некоторых из них достигает семи - десяти метров. В теплое время года мы делаем привал около очередной ванны, где любители водных процедур могут совершить омовения.

Ночевка на самом настоящем перевале - Михайловском. Около одноименного поселка - Михайловский перевал.

.Седьмой день

Завтрак. Из поселка Михайловский перевал автобус доставит в город Геленджик.

Прощание. Крупные слезы, крепкие рукопожатия, планы на будущее. Отъезд.

Желающие могут остаться отдыхать на гостеприимным Черном море. Посетить дом-музей Коваленко в поселке Джанхот.

 Включено:

Проживание в гостинице в г.Краснодаре (1 ночь). Трансфер г.Краснодара — п.Убинка. Трансфер п.Михайловский перевал — город Геленджик. Экскурсия по Краснодару. Питание на маршруте. Прокат группового снаряжения. Услуги гида-проводника. Страховка от несчастного случая.

Отправить запрос в компанию »