Компания: ООО "Нунатак" nunataka.ru
Адрес компании: город Краснодар, улица имени Космонавта Гагарина, дом 79
Телефон компании: 7 (918) 080-25-93
Контактное лицо: Анна Смелова

Псебай- Красная Поляна( маршрут через горы к Черному морю)

06.06.2020 - 24.10.2020

Город вылета: любой

Программа:

Первый день

Приезд в город Краснодар, встреча  на ж.д. вокзале в 9:00. Знакомство с гидом и членами группы. Трансфер в Мостовской район Краснодарского края — кордон «Черноречье». Разбивка лагеря на территории Заповедника.  Учимся устанавливать палатки. Инструктаж по безопасности. Получение группового снаряжения, питания. Отдыхаем после дороги. Подготовка группы к выходу на маршрут. Пешая прогулка в окрестностях лагеря.

Второй день

Вы входите в ущелье Малой Лабы. Заповедная природа. Красивейший каньон. Тропато поднимается над водой, то спускается вниз. Путь преграждает озеро запрудное, образовавшееся в 2--2 году после селя. Можно искупаться в его водах. Здесь будет обед. Дойдя до следующего кордона «Третья рота», мы разбиваем лагерь на оборудованной туристической стоянке, где есть большая удобная беседка. 

Третий день

Отправляемся дальше к Умпырскому кордону  - кордону со славной историей и традициями. Об этом Вам расскажет инструктор в походе. Устанавливаем лагерь под гигантскими пихтами на берегу реки Ачипста.

Четвертый день

Продолжаем путь вдоль русла реки Малая Лаба. Вокруг заповедная природа. Если идти тихо, то можно увидеть оленя или косулю, а уж хлопотливого ежика мы обязательно повстречаем на своем пути. Сегодня нам предстоит простой переход до слияни рек Малая Лаба и Цахвоа.

Мы проходим место оживленных боев во время ВОВ. По сторонам от тропы встречаются паметники и таблички. Давайте воздадам должное павшим героям.

Пятый день

Начинаем ощущать подъем. Все ближе и ближе снега кавказских гор, чувствуется их ледяное дыхание. Слева как монументальная скульптура на фоне бездонного голубого неба высится ледник Цахвоа и одноименная вершина - главная вершина Краснодарского края.

Сегодня мы пройдем не много. На слиянии двух красивых рек Чистая и Малая Лаба будет наш следующий бивак.

 Шестой день

Напряженная работа. Мы штурмуем перевал Аишхо. Перевал не сложный, путь проходит по тропе, но какие виды и панорамы открываются с седловины перевала! Чувствуется дыхание Черного моря.

Спускаемся в поселок Красная Поляна. Расселение на турбазе. Отдых.

Седьмой день

Мы прощаемся  с инструктором и отправляемся отдыхать к Черному морю.

Включено:

Трансфер из г.Краснодара к началу пешеходной части маршрута; прокат группового снаряжения (горелки, газ, котлы для приготовления пищи, палатки, групповая аптечка);проживание в гостинице в Красной Поляне, завтрак-1 ночь; работа инструктора-проводника;трехразовое питание на маршруте;пребывание в заповеднике, национальном парке и пограничной зоне; страховка от несчастного случая.

Отправить запрос в компанию »