Компания: ООО "Нунатак" nunataka.ru
Адрес компании: город Краснодар, улица имени Космонавта Гагарина дом 79
Телефон компании: 7 (918) 080-25-93
Контактное лицо: Анна Смелова

Домбай-Приэльбрусье,Спортивный поход 2к.с.

02.08.2020 - 13.08.2020
треккинг, походы, альпинизм, комбинированные туры, горнолыжные туры, летние туры / Россия и СНГ / Западный Кавказ / Проживание в гостинице «Кубань» в номере с удобствами; прожи / 26500.00 руб.

Город вылета: любой

Программа:

Первый день

Заселение в гостиницу «Кубань»  города Невинномысска. Знакомство с инструктором, получение группового снаряжения и всяческих деликатесов. Экскурсия в исторический музей города: знакомство с регионом и казачеством.

 

 Второй день

Завтрак. Выезд в Домбай. Заселение в гостевом доме. Обед. Послеобеденная прогулка по поселку Домбай и подъем по канатной дороге, любуемся вершинами Главного Кавказского хребта.

Третий день

Завтрак.

Пеший переход из Домбая в долину реки Гоначхир. Идем альпийскими лугами и водопадами. Не далеко от седловины перевала Кичи-Муруджу (Центральный) устанавливаем лагерь. Общий пеший переход 5 км. Ужин готовим самостоятельно на туристическом примусе.

Четвертый день

Берем перевал Кичи-Муруджу Центральный (1А, 3144 м).    На берегу Голубого озера-отдых, обед Начинаем спуск с перевала по долинам рек : Нахар, Махар, Гондарай, Джалпакол. Всего предстоит пройти 20 км. На берегу горной реки Джалпакол  под сенью вековых сосен разбиваем лагерь.Отдых. Гуляем. Ни чего не делаем. Желающие купаются в нарзанных источниках.

Пятый день

Оставляем базовый лагерь и поднимаемся к перевалу  Джалпакол Северный (1А, 3400 м). Общий прогон 10 км.

Шестой день

Сегодня нам надо пройти 18км по  седловине перевала Джалпакол Северный (1А, 3400 м), долине реки Мырды. Спускаемся в лагерь альпинистов Узункол. На территории лагеря устанавливаем палатки.

 

Седьмой день

Отдых. Набираемся сил. Можно посетить кафе, принять  душ, отовариться в магазинчике.

Восьмой день


Дневной переход:перевал Северные Доломиты (1Б, 3450 м) в долину реки Чириккол. Скалы, висячий ледник, озера. По пути встречаются пастушеские балаганы, отары овец, табуны лошадей.

Девятый день

Приближвемся в пограничную зону в районе долины рек Чиринкол и Уллукам.. В  брод через горную реку приближаемся к истоку реки Кубань. Дневной переход горных троп и дорог 20км.

 

Десятый день

Дневной путь 18 км ведет нас к перевалу Хотю-Тау (1Б, 3546 м). Хотютау — ледовое плато на Центральном Кавказе к юго-западу от горы Эльбрус, Суровый облик гиганта. Связки, кошки, ледобуры…  Ночь на склоне.

Одиннадцатый  день

Спуск траверсом по  ледовым полям Эльбруса. Далее на фуникулере в маленьком горном домике-бочке спускаемся вниз в долину реки Баксана. Приэльбрусье - крупный международный туристический центр. Поселяемся в гостиницу. Отмечаем завершение приключений праздничным ужином.

  Двенадцатый  день

Завтрак, прощание,расстование.

Включено:

Проживание в гостинице «Кубань» в номере с удобствами; проживание в гостиницах Домбая и Приэльбрусья с удобствами; трёхразовое питание; прокат группового снаряжения; трансфер Невинномысск – Домбай – Гоначхир; пребывание в заповеднике и пограничной зоне; услуги гида; страховка от несчастного случая.

Отправить запрос в компанию »